Ficha especie: Falco peregrinus   Tunstall

  • Nombre científico:
  • Falco peregrinus Tunstall
  • Nombres comunes:
  • Halcón peregrino, Peregrine Falcon
  • Año de publicación:
  • 1771
  • Autor de la ficha:
  • Ornitología (MNCR)
  • Testigo:
  • Sin testigo.
  • Distribución en Costa Rica:
  • Toda la vertiente caribe y pacífica, Zona norte, Valle Central.
  • Distribución mundial:
  • Norte y oeste de Norteamérica y en Suramérica. Invierna desde el sur de Alaska, la costa suroeste de Canadá y noreste de Estados Unidos, hasta Tierra del Fuego y las Antillas. Se distribuye ampliamente en el Viejo Mundo también.
  • Ámbito altitudinal:
  • 0-1200 msnm.
  • Origen o Estatus:
  • Migratoria
  • Estado de Conservación Global:
  • Preocupación menor (UICN)
  • Estado de Conservación Local:
  • Poblaciones reducidas ó amenazadas (MINAET)
  • Categoría CITES:
  • Apéndice I

Cargando...
Cargando...
|/js_srv/incluir_playlist.htm?url=/GetMultimedia/audios/especies/2/3226/&ext=playlist&playlist=1
Skip Navigation Links.
Collapse AnimaliaAnimalia
Collapse ChordataChordata
Collapse AvesAves
Collapse FalconiformesFalconiformes
Collapse FalconidaeFalconidae
Collapse FalcoFalco
Falco peregrinus
CITES. 2015. Apéndices I, II y III [en línea]. <http://www.cites.org/sites/default/files/eng/app/2015/E-Appendices-2015-02-05.pdf>. [Marzo 2015].
Garrigues, R. & R. Dean. 2014. 2da edición. The Birds of Costa Rica. A Field Guide. Zona Tropical. Ithaca, New York. 425 p.
IUCN 2014. The IUCN Red List of Threatened Species. Version 2014.3. www.iucnredlist.org. Consultado el 1 de abril 2015.
Reglamento a Ley de Conservación de la Vida Silvestre. (2005, 10 de marzo). La Gaceta, 180, setiembre 20, 2005.
Stiles, G. F., A. F. Skutch & D. Gardner. 2007. Guía de aves de Costa Rica. 4ta ed. INBio. Santo Domingo, Heredia, Costa Rica. 572 p.
Museo Nacional de Costa Rica
Portal Nacional de Biodiversidad
© 2013 Todos los derechos reservados
Tel: 506-2233-7164